Gehaltswesen 1

Card Set Information

Author:
Anonymous
ID:
95898
Filename:
Gehaltswesen 1
Updated:
2011-08-02 07:08:44
Tags:
RS
Folders:

Description:
Gehaltswesen 1
Show Answers:

Home > Flashcards > Print Preview

The flashcards below were created by user Anonymous on FreezingBlue Flashcards. What would you like to do?


  1. Ferienanspruch in % für Std.löhner für 6 Wochen ?
    • durchschnittlich 260 Tage im Jahr
    • 6 Wochen Ferien sind 30 Tage
    • 100 x 30 = 3000
    • 260 - 30 = 230
    • 3000 :230 = 13.04 %
  2. Ferienanspruch für Std.löhner für 5 Wochen Ferien
    • durchschnittlich 260 Tage im Jahr
    • 5 Wochen Ferien sind 25 Tage
    • 100 x 25 = 2500
    • 260 - 30 = 230
    • 2500 :235 = 10.64 %
  3. Ferienanspruch für Std.löhner für 4 Wochen Ferien?
    • durchschnittlich 260 Tage im Jahr
    • 4 Wochen Ferien sind 20 Tage
    • 100 x 20 = 2000
    • 260 - 20 = 240
    • 2000 :240 = 8.33 %
  4. Ueberzeitberechung / Std. ?
    Jahreslohn : 52 Wochen :42 Std. x Anzahl Ueberstd. x 1.25

    (meistens mit dem 13. sonst steht es)
  5. Berechnung Basis/Std. Grundlohn?
    • Monatslohn x 12 ( 13. wird nicht berücksichtigt) :52 Wochen x Anzahl A-Std.
    • Fr. 7000.-- x 12 = Fr. 84 000 :52 x 42 Std.= 2184
    • 84000 : 2184 = Fr. 38.46
  6. Mutterschaftsentschädigung ab Wann und Wie ?
    • 80% vom durchschnittlichen Einkommen in den letzten 2 Jahren
    • Taggeld ab Niederkunft (Geburt ) max. Fr. 196.-- / Tag
  7. BVG: Versicherter Lohn ab (Vollendung des 17.Altersjahr) ?
    Fr. 20 880.--
  8. BVG: Max. koordinierter Lohn ?
    59160.--
  9. BVG: minimal koordinierter Lohn ?
    Fr. 3480.--
  10. BVG: Koordinations Abzug ?
    Fr. 24 360.--
  11. BVG: Max. AHV /IV Rente ?
    Fr. 27 840.--
  12. BVG: Versicherter Lohn bis ?
    Fr. 83520.--
  13. Berechung 13. ML pro Rata ?
    Monatslohn : 12 oder Monatslohn x 8.33% mal Anzahl Mte.
  14. Berechnung Auszahlung Ferientage ?
    • Monatslohn (ohne Anteil 13. ausser es steht)
    • durch 21.75 (durchschnittliche AT/Mt) = Feriengeld pro Tag
    • 5000 :21.75 = 229.88 x 5 Tage= 1149.50

What would you like to do?

Home > Flashcards > Print Preview